血糖,而定,低水平,糖尿病,全身
提問: 緊急求助:糖尿病并發癥白內障能開刀嗎?

●患者性別:女
●患者年齡:72
●詳細病情及咨詢目的:患 2型糖尿病近 20 年,血糖一直很高,從去年下半年開始,開始打諾和靈胰島素,現在因并發癥白內障一只眼睛幾乎失明,還有一只眼睛最近比較模糊,目前空腹血糖 11 點左右,最近腿抽筋現象比較頻繁,請問醫生,這種身體狀況,能做白內障手術嗎?謝謝,萬分感激……
第一次問題補充:胰島素還在用,但是血糖下不來,劑量稍多,會出現低血糖現象?褂型瘸榻鉅彩翹悄蠆〔⒎⒅⒙穡?br /> 医师解答: 現在胰島素還用嗎?建議積極治療糖尿病,爭取將學糖控制在正常水平。手術應視肌體全身情況而定,首先學糖應穩定控制在較低水平。
諾和靈胰島素要調整劑量,控制血糖基本達標,然后做白內障手術。
找個好醫院看病,控好血糖

創作者介紹

nganyf的部落格

nganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()