食道炎,食道,胃酸,粘膜,流到
提問: 食道炎?
鋇透可以確診為食道炎嗎?胃鏡能確診食道炎嗎?
●患者性別:女
●患者年齡:21
●詳細病情及咨詢目的:
医师解答: 食道炎的病因及癥狀 由于受到不正常的刺激,食道粘膜發生水腫和充血,就是食道炎。這些刺激有胃酸、十二指腸反嘔上來的膽汁、烈酒、辣椒、太熱的菜湯、過于濃熱的茶,等等。 正常情況下,胃酸是不會反流到食道的,食道下半段有一處高壓區,阻擋胃酸向食道反流,如果賁門因故變松,高壓區的壓力會下降甚至消失,胃酸、膽汁就會反流到食道,對食道粘膜刺激強烈,引發食道炎。餐后平躺,進食過量,甜食或油膩食物吃得太多都會引起胃里的東西向食道反流。 當感到“燒心“,或“心口疼“,喝熱水或吃刺激性食物時胸骨后痛感明顯,都是食道炎的癥狀?褂型萄適澄鋦械椒⒁怯捎謔車浪祝車濫詒湔蚴車辣諞蜓字⒋碳ざ⑸仿渦允賬跛隆J車姥子笆閉鎦危蝗換岫窕災劣詵⑸車勒襯だQ瘢夠崤謊蟣閶?
食道炎還是胃鏡看的清.
盡早到醫院做個全面的檢查,確認癥狀,然后對癥下藥.

創作者介紹

nganyf的部落格

nganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()