有一,肝功能,消化道,要多,背部
提問: 肝囊腫
1.肝囊腫有什么臨床表現?2. 背部有一塊皮膚顏色變深與肝有關系嗎?3.肝囊腫能喝酒嗎?
●患者性別:男
●患者年齡:43
●以往的診斷和治療經過及效果:體檢B超 建議作超聲波,但沒做。 
●目前一般情況:沒有明顯癥狀
医师解答: 1.臨床表現與囊腫大小有關,主要為消化道癥狀如消化不良、食欲減退、噯氣、惡心、嘔吐和右上腹痛。有時腹痛難忍,平臥后可減輕,繼發感染后可出現寒戰和發熱。巨大囊腫壓迫膽總管或肝管可致黃疸,但少見。肝囊腫常見的并發癥是破裂出血、細菌感染、瘺及穿透,罕見癌變。 2.背部有一塊皮膚顏色變深與肝關系不大。 3.肝囊腫與飲酒相關性不是很大,但是飲酒過量超過肝臟的承受能力,可引起肝功能改變,建議飲酒宜適量。若囊腫較大,要多加注意。

創作者介紹

nganyf的部落格

nganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()