粳米,冰糖,山楂,加水,芹菜
提問: 蜂膠能用于心腦血管病嗎
 
第一次問題補充:我父親今年72歲,已經有20年的高血壓史,而且進一年查血糖9.2,血黏度也很高,最近心臟也不太好,前兩天因為心顫住了幾天院.最近我聽說,蜂膠對心腦血管好,不知是不是.我真心希望,有人能指引我,怎么作才好.
第二次問題補充:我父親今年72歲,已經有20年的高血壓史,而且進一年查血糖9.2,血黏度也很高,最近心臟也不太好,前兩天因為心顫住了幾天院.最近我聽說,蜂膠對心腦血管好,不知是不是.我真心希望,有人能指引我,怎么作才好.
第三次問題補充:
医师解答: 嚴格控制血糖`血壓,蜂膠沒有確切療效.
沒多大用處. 高血壓病的飲食療法,是中醫的傳統療法?頰咴諍俠硪車耐保裳∮檬沉疲靡云膠庖躚簦骱推?      食療方:      1.芹菜500克水煎,加白糖適量代茶飲;或芹菜250克,紅棗10枚,水煎代茶飲。   2.山楂30~40克,粳米100克,砂糖10克。先將山楂入砂鍋煎取濃汁,去渣,然后加入粳米、砂糖煮粥。每日服2次,可作上、下午加餐用,不宜空腹服,7~10日為一療程。   3.桃仁10~15克,粳米50~100克。先將桃仁搗爛如泥,加水研汁去渣,同粳米煮為稀粥。每日服1次,7~10日為一療程。   4.蓮子15克,糯米30克,紅糖適量。將上3味同入砂鍋內煎煮,煮沸后即改用文火,煮至粘稠為度。每日早晚空腹服。   5.新鮮荷葉1張,粳米100克,冰糖少許。將鮮荷葉洗凈煎湯,再用荷葉湯同粳米、冰糖煮粥。早晚餐溫熱食。   6.綠豆、海帶各100克,大米適量。將海帶切碎與其它2味同煮成粥。可長期當晚餐食用。   7.生花生米浸泡醋中,5日后食用,每天早上吃10~15粒,有降壓、止血及降低膽固醇作用。   8.糖、醋浸泡1個月以上的大蒜瓣若干,每天吃6瓣蒜,并飲其糖醋汁20毫升,連服1個月,適用于頑固性高血壓。   9.水發海參50克,冰糖適量。海參燉爛后加入冰糖,再燉片刻。早飯前空腹1次食。   10.海帶20克,草決明10克,加水2碗,煎至1碗,去渣飲湯,每日2次。   11.煮熟的黃豆浸于食醋中,2~3日后食之,每次10~15粒,每日3次,堅持服食,有降壓作用。   12.青蘿卜切碎榨汁,每次飲用30毫升,每日2次,連服10日為一療程。   13.羅布麻葉6克,山楂15克,五味子5克,冰糖適量,開水沖泡代茶飲。常飲此茶可降壓,改善高血壓癥狀,并可防治冠心病。   14.何首烏60克,加水煎濃汁,去渣后加粳米100克、大棗3~5 枚、冰糖適量,同煮為粥,早晚食之,有補肝腎、益精血、烏發、降血壓之功效。   15.淡菜、薺菜或芹菜各10~30克,每日煮湯喝,15日為一療程,對降壓有效。   16.胡蘿卜汁,每天約需1000毫升,分次飲服。醫學研究證明,高血壓病人飲胡蘿卜汁,有明顯的降壓作用。

創作者介紹

nganyf的部落格

nganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()