生姜,麝香,次日,我的,切成
提問: 哺乳期感冒
我的寶寶4個月,我感冒三天了.咳嗽,頭痛,體溫37.5.在喝雙黃蓮.不知是否有效?是否可繼續哺乳?板藍根可以嗎?
●患者性別:女
●患者年齡:28
第一次問題補充:有少許白痰,多為干咳.
医师解答: irisp,你好!首先祝你早日恢復健康!“是藥三分毒”,下面我給你介紹幾則成功治愈“感冒”的食療秘方: 1)取蔥白帶根須、生姜片每樣25克,加一碗水煎開,放適量紅糖趁熱服下湯,并馬上睡覺,多蓋被子,出汗即愈。 2)用蔥白頭搗成糊狀,晚上睡覺前敷兩足掌心,每足心敷黃豆大即可,用膠布貼牢,次日晨揭去,連用2--3天即愈,療效神奇。 3)梨子1個、生姜25克,均切成薄片,加水1碗,剪服,一次喝完,當天有效。 4)花生殼20個、大蔥白3根,用清水洗凈,放鍋內,加入適量冷水,燒沸后文火煎15分鐘,濾出湯,趁熱飲下時加衣蓋被,令頭身微微出汗。如果伴有嘔吐、惡心,可在此方中加生姜4片共煎.倘若兼有咽痛、咳嗽,水煎時再加鴨梨數片。 5)用蔥白100克、生姜3片,剪湯或開水沖服。 6)葡萄酒25毫升,入鍋煮,蒸發掉酒精,再打入1個雞蛋,攪散加1匙白糖.服用時加開水沖淡飲用,然后蓋被休息,次日鼻塞、流涕、喉嚨痛等癥狀可明顯減輕或消失,有的飲上一次,感冒即可見效。 7)用麝香止痛膏或麝香追風膏外貼治療各種感冒,其方法為:取5×5厘米的麝香膏兩張,并將速效傷風膠囊中的藥粉少許,均勻撒在膏藥上,分別貼于兩腳心的涌泉穴位上,每日換一次,按摩2--3分鐘,一般感冒只需1--3天即可減輕或治愈。 8)對患感冒而又不愿吃藥者,可用酒浴法:在患者的關節等處,比如耳根下方、頸部兩側、腋窩、手臂內側、手腕、大腿根處、膝蓋內側、腳踝兩側、腳心等處,用紗布蘸酒來回擦30--40次,然后蓋被睡一覺即可好轉。此法尤適于在懷孕期的婦女。 以上回答如果滿意,請不要辜負我的一片好意,及時點擊“采納為答案”。

創作者介紹

nganyf的部落格

nganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()