血糖,所需,糖尿病,合理,肥胖
提問: 糖尿病的防治
糖尿病早期應如何治療?早吃藥好?還是注意飲食,暫不使用藥物治療好呢?
●患者性別:女
●患者年齡:42
第一次問題補充:目前的血糖是8.18非常感謝醫師的及時答復!
第二次問題補充:目前的血糖是8.18其他方面還可以.非常感謝醫師的及時答復
第三次問題補充:早上空腹測血糖一般都是8.18屬于輕微患者么?如果沒有其他方面的不良狀況,并且體重穩定,飲食規律,有必要吃藥治療么?還是必須接受藥物治療?非常感謝!
医师解答: 不管發病遲或早,藥物還是飲食治療,使空腹血糖6-7MMOL/M 餐后血糖7-8MMOL/M,糖化血紅蛋白6-7左右,血脂血壓控制良好,才可有效控制病情,避免或延緩并發癥的發生發展. 建議及早運用胰島素,恢復受損胰島B細胞.
那主要是要先看你的情況你現在的血糖情況怎么樣?
主要是先要注意飲食糖尿病患者進餐后,胰島素的分泌水平不能相應增加或因胰島素作用障礙,致使血糖升高。合理控制飲食有利于血糖水平的控制。飲食治療是糖尿病基本療法,飲食治療可明顯降低血糖峰值;治療后胰島素水平可明顯升高,合理的飲食可以減 輕胰島B細胞的負擔,使胰島組織獲得恢復的機會。輕型糖尿病病人往往只需飲食治療,就能有效地控制血糖,并防止并發癥發生。 飲食治療的目的是維持標準體重,糾正已發生的代謝紊亂,減輕胰島B細胞負擔。在實際生活中,應因人而異控制飲食量長期合理的飲食結構搭配,既保證患者的生活質量又能讓飲食得到恰當地控制。飲食控制不能采取禁吃等強制措施.否則會使病人對生活失去信心,降低生活質量.反而影響血糖控制。 飲食控制的方法 1.熱卡計算與運用根據標準體重及活動量計算每日所需總熱卡。 標準體重的計算方法是:年齡在40歲以下者為身高-105;年齡在40歲以上者為身高-100,或(身高-100)×0.9 成人每天每公斤標準體重所需熱卡的估計:休息狀態下為25-30千卡,輕體力勞動者為30-35千卡,中度體力勞動者為35-40千卡,重體力勞動者為40千卡以上。18歲以下青少年每日每公斤標準體重所需熱卡(千卡)=90-3×年齡(歲)。 兒童因生長代謝旺盛,為保證其生長發育,所需的熱量相應增加.一般與同年齡健康兒童攝取的總熱量相同。但要注意避免過食和肥胖。兒童病人多為1型糖尿病患者,在胰島素治療過程中易發生肥胖,兒童肥胖與以后發生的心血管疾病、高血壓、血脂異常和血凝異常有密切關系。 在妊娠的后期所需熱量應增加15%左右,哺乳母親熱量供給要增加30%左右。糖尿病合并妊娠的飲食治療目的是達到良好控制糖尿病病情.使血糖盡量恢復正常,這是確保胎兒和母親安全的關鍵,提供充足的各種營養素而不引起餐后高血糖和酮癥至關重要。飲食治療要與運動療法結合進行,并隨著妊娠的繼續進行合理的調整。妊娠并非運動療法的禁忌證,但必須在醫護人員的指導下進行.協助控制血糖。 老年人和伴有其他合并癥的病人,應根據具體情況酌情減肥。肥胖者應嚴格控制總熱卡,以期體重下降至正常標準的+5%左右。而低于標準體重20%的消瘦患者,或低于標準體重10%的體重不足患者,則應適當放寬總熱量,達到增加體重的目的。
控制飲食,適當運動 藥補不如食補
建議你早去大醫院做正規的治療,尤其是可以用胰島素針強化治療,或許你不太能接受,但這樣做絕對是有好處的.因為它可以使你受損的那部分胰島細胞得到休息,慢慢的恢復功能.詳細的你可以找個好點的糖尿病醫生咨詢一下,對提高你以后的生活質量是有很大幫助的

創作者介紹

nganyf的部落格

nganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()