激素,是在,方法,很容易,或者是
提問: 激素負作用大
我父親去年發熱一直不退,懷疑是腫瘤,但經過幾家醫院檢查排除了,后來診斷是風濕性多肌痛,吃了"甲潑尼龍片"一種激素后,很快就不發熱了,但一直就是過幾天就發熱,而且負作用很大,現在走路已很困難,腿痛.請問專家我們該怎么辦才好.
●患者性別:男
●患者年齡:74
医师解答: 沒有好辦發
好象沒其他法
診斷正確嗎?用藥正確嗎?你們是在三甲大醫院看的嗎?如果診斷正確,應該激素是有效的.再去找找醫生,醫生可以為你們調整一下用藥.
其實,對于風濕吃激素藥品是很對的,但是要掌握正確的服用方法:按照說明書或者是醫生指導用藥,待無癥狀后,不應該突然間就停藥,不然的話很容易引起復發。 正確的停藥方法是:逐漸減少用藥劑量,象這樣一段時間后,就可以停藥了。且可以預防再次發熱。

創作者介紹

nganyf的部落格

nganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()