心衰,心肌,病情,部位,患者
提問: 發生右心力衰竭的癥狀,表現,采用什么治療方式最好.
  發生右心力衰竭的癥狀,表現是什么?采用什么治療方式最好.比如吃藥, 打針.  手術.
●患者性別:男   78歲
●目前一般情況:心慌氣短.胸悶,喘不過來氣,只要稍微一動就喘不過來氣,下肢水腫,從腳到漆蓋以上.
●患者年齡:78歲
医师解答: 按現在老人的臨床表現,考慮為全心衰。 右心衰臨床以體循環瘀血為特點,首先表現下垂部位水腫,隨病情進展,水腫逐漸向上漫延,出現全身水腫、腫臟腫大、頸靜脈努張、肝頸靜脈回流征陽性。 勞力性呼吸困難是左心衰竭的表現。 建議積極的進行住院治療,并祝早日康復。
患者是全心衰,要治療原發病,利尿減負荷治療.
表現為水腫,腫臟腫大、頸靜脈努張、肝頸靜脈回流征陽性。 治療:脫水(如速尿) 增加心肌(洋地黃) 防止繼發感染 還是去醫院,那里有更好的技術做保障。

創作者介紹

nganyf的部落格

nganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()