作用,主要用于,血管,抑制,成分
提問: 緩釋異搏定與異搏定有何區別?
請教:在藥效和藥理作用等方面,緩釋異搏定與異搏定有何區別?
医师解答: 異搏定是早在40年前人工合成的一種罌粟堿衍化物,是最早被研究的鈣拮抗劑。最初由于其對心肌及傳導組織的抑制作用,主要用于室上性心動過速。此后發現由于它有擴張周圍血管作用,可使外周阻力降低而降壓。由于是短效普通片劑型,應一天服3次。而且由于有明顯抑制胃腸道平滑肌的收縮活動,常有比較嚴重的便秘(約30%~40%)。自從20世紀80年代,人們將短效異搏定進行了劑型改革,藥片中基質為纖維素成分,餐后服,在胃內容物中形成了凝膠外膜,使藥物起到緩慢釋放的目的。這種緩釋片其便秘的副作用大大降低(約6%)。由于緩慢釋放,其擴張血管作用能持續12~24小時,適用于一天1次降壓治療。近10年研究并發現緩釋片能降低血漿去甲腎上腺素,因此適用于中年人應激狀態所致的高血壓。價格上,雅培公司的緩釋異搏定為4.9元/片,國產普通片異搏定雖然較便宜,僅0.17元/片,但一般不用于降壓,主要用于抗心律失常。
你好:藥的成分相同,緩釋異搏定慢慢釋放吸收.

創作者介紹

nganyf的部落格

nganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()