肌肉,血液,功能,健康,能力
提問: 神經衰弱
神經衰弱要怎樣才能得到根治?治好它要花很多錢嗎?
医师解答: “肌肉饑餓是危害現代人健康的禍根”。據記載,100年前,全部工作的94%是靠人們體力勞動來完成的。現今隨著科學技術的進步,機械化、自動化程度逐漸提高,人們的體力勞動程度越來越低,如果再缺乏體育鍛煉,結果會使肌肉萎縮,體質變差,健康狀況和腦力功能不佳。臨床經驗證明,不少神經衰弱患者和長期忽視體育鍛煉有一定關系。   為什么忽視體育鍛煉會影響大腦功能呢?因為運動過少,血液在內臟器官淤滯,腦細胞得不到充足的血液和氧氣供應,容易出現疲勞,感到頭昏腦脹,腦子反應差,腦的工作效率降低。如果每天進行適當的體育鍛煉,可促進血液循環,增強呼吸,增加氧的消耗,促進新陳代謝,增強體質,促進健康。“健康的精神有賴于健康的身體”。可想而知,缺乏體育鍛煉、體弱多病的人,怎么會有愉快的心情、充沛的精力呢?很顯然,這是不可能的。   體育活動時,與肌肉運動有關的腦細胞處在興奮狀態,使大腦皮層管理思維的部分得到了休息,有利于緩解腦力疲勞。運動還能鍛煉神經系統對于疲勞的耐受能力和對外界環境的適應能力。這是因為運動訓練加強了大腦中供應能量的高磷酸化合物的再合成過程,從而保證了大腦的正?埽蠱@脫悠誄魷幀S捎諢疃俳貉泛禿粑韻赴部傻玫礁嗟難跗陀鎦實墓┯Α4患鈾伲緣幕疃簿土榛釔鵠矗ぷ饜示突崽岣摺C攔腥搜芯糠⑾鄭碩敝猩窬赴ダ系那饗蠆幻饗裕土隊兄諭瞥俸圖跚崴嫠ダ瞎譚⒄茍魷值拇竽猿俁邸⒓且淞檔拖窒蟆T碩斃那橛淇歟淇斕那樾饔侄韻竽院蛻硤迤@汀⒒指茨緣墓ぷ饜勢鹱帕己米饔謾>2渭猶逵土叮商岣呱窬赴姆從π院土榛钚裕顧嘉艚藎竽緣鬧富庸δ蓯熗泛臀榷ǎ餮桿僮既妨榛睢@纈判愕鈉古儀蛟碩痹詒熱保勖魘摯臁3搜酆褪值畝土噸猓既返廝擔乖謨謁巧窬低徹δ艿玫蕉土叮傭岣吡爍髦侄韉淖既沸浴⑿饜浴⒚艚菪院土榛钚浴?   參加適當的運動,必然要引起肌肉收縮。肌肉收縮會產生一種信號,通過脊神經上行傳導到腦于網狀結構,再到大腦皮層引起神經興奮。由于經常參加運動,可使肌肉收縮而不斷地產生一種良性有節奏的刺激,使大腦皮層經常接受這種良性有節奏的信號。這樣就大大提高了大腦皮層細胞的活動能力,使人更加富有活力。   此外,每天有適量的運動,還能促進良好的睡眠,提高機體的免疫功能,增強心肌的肌肉和功能,加快血液流速,從而大大改善大腦、心臟本身和全身的血液循環,促進消化器官功能,加快新陳代謝的進行,使體質健壯,精力充沛,從而減少神經衰弱等慢性病的發生。

創作者介紹

nganyf的部落格

nganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()