口苦,自己的,果干,精神,也要
提問: 老是口苦
老是口苦
医师解答: 口苦多由于膽囊功能差,特別是膽囊疾病的病人的一種反應?褂幸恍┯捎諼付Σ睿車來嬖諮字⒌娜艘部晌ㄖ戳髦廖福不嵋鸝誑唷A硪環矯媯械娜松畈還媛桑咝菹⒉蛔悖約按蠔羿唷⒄趴謁酢⒖誶環⒀椎熱巳閡慘壯魷摯誑嗟那榭觥?   同時有研究顯示,現在也存在一種精神性口苦現象。一些人由于工作、學習壓力過大,精神緊張、氣憤、煩躁、焦慮、恐懼、忐忑不安、失眠時都可能出現口苦。這也要引起注意。   西醫建議:     1.口苦應該引起人們的重視,如果長時間或者經常出現口苦應及時到醫院查找病因。   2.有規律的生活起居,保持良好的心理狀態,適當調整好自己的情緒。
嘴里含糖或多喝水,不要喝白開水.
還有你口干不干,如果干的話,可能是上火引起的.
口苦多為肝經有火所致。可以口服龍膽瀉肝片。

創作者介紹

nganyf的部落格

nganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()