粳米,副作用,冰糖,你的,少了
提問: 高血壓一旦服藥就要終身服用嗎?
高血壓患者一旦服藥就要終身服用嗎?血壓降下來,而且比較穩定,是否可以停藥?降壓藥是不是負作用很大嗎?長期服用會有什么不良后果?停藥后會有什么后果嗎?
医师解答: 你好! 雖然我不了解你的詳細病情和身體狀況,如:年齡、體重、生活習慣、飲食嗜好、有沒有其他慢性病、工作環境、生活環境,血脂、血糖、但是:你所提出的問題也是絕大部分高血壓患者所擔心的問題,而且也是我們醫生在臨床治療病人中存在的實際困難:1、如果你在臨床確診是原發性高血壓,應該(基本上)是終身服藥。2、在治療過程中不可以停藥(可以調量和調換品種),停藥會導致血壓不穩定,血壓忽高忽低易導致心腦血管的并發癥。3、長期服用高血壓藥不會出現什么大的后果,但是:如果不用高血壓藥使你的血壓長期處在一個很高的水平,將會導致心、腦血管的并發癥。4、藥的副作用是根據你選用的品種和服用的劑量由關,如果你的血壓比較穩定,治療效果好,完全不必擔心這些。5、根據你的生活環境,可以多參加運動:如太極拳、有規律的走步等活動可以穩定血壓和減少用藥量,減少了用藥量就等于降低了藥的副作用。6、如果用單劑量的降壓藥有副作用時可以同時選用兩種以上的藥,這樣品種增加了,單藥的劑量減少了,降壓作用增強了,副作用也就減少了。
你好!高血壓患者應長期服藥。血壓穩定后可以給維持量,即給最小量使血壓穩定。降壓有一定的副作用,但不是很大,可根據自身的情況酌情選用藥物。從目前的資料來看長期正確服用還沒有產生明顯的不良后果。
高血壓病需要長期治療.
從理論上來說,原發性高血壓不是終身服藥,血壓降下來,而且比較穩定,可以停藥,但從臨床實踐來看,能達到這一目標很難,停藥后血壓易波動.降壓藥也有這樣那樣的副作用,所以應在醫生的指導下使用.
不需要終身服藥的,可試試下列偏方,可代替降壓藥服用,并且長期服用對身體沒有副作用; 高血壓病的飲食療法,是中醫的傳統療法?;頰咴諍俠硪車耐保裳∮檬沉疲靡云膠庖躚簦骱推?      食療方:      1.芹菜500克水煎,加白糖適量代茶飲;或芹菜250克,紅棗10枚,水煎代茶飲。   2.山楂30~40克,粳米100克,砂糖10克。先將山楂入砂鍋煎取濃汁,去渣,然后加入粳米、砂糖煮粥。每日服2次,可作上、下午加餐用,不宜空腹服,7~10日為一療程。   3.桃仁10~15克,粳米50~100克。先將桃仁搗爛如泥,加水研汁去渣,同粳米煮為稀粥。每日服1次,7~10日為一療程。   4.蓮子15克,糯米30克,紅糖適量。將上3味同入砂鍋內煎煮,煮沸后即改用文火,煮至粘稠為度。每日早晚空腹服。   5.新鮮荷葉1張,粳米100克,冰糖少許。將鮮荷葉洗凈煎湯,再用荷葉湯同粳米、冰糖煮粥。早晚餐溫熱食。   6.綠豆、海帶各100克,大米適量。將海帶切碎與其它2味同煮成粥。可長期當晚餐食用。   7.生花生米浸泡醋中,5日后食用,每天早上吃10~15粒,有降壓、止血及降低膽固醇作用。   8.糖、醋浸泡1個月以上的大蒜瓣若干,每天吃6瓣蒜,并飲其糖醋汁20毫升,連服1個月,適用于頑固性高血壓。   9.水發海參50克,冰糖適量。海參燉爛后加入冰糖,再燉片刻。早飯前空腹1次食。   10.海帶20克,草決明10克,加水2碗,煎至1碗,去渣飲湯,每日2次。   11.煮熟的黃豆浸于食醋中,2~3日后食之,每次10~15粒,每日3次,堅持服食,有降壓作用。   12.青蘿卜切碎榨汁,每次飲用30毫升,每日2次,連服10日為一療程。   13.羅布麻葉6克,山楂15克,五味子5克,冰糖適量,開水沖泡代茶飲。常飲此茶可降壓,改善高血壓癥狀,并可防治冠心病。   14.何首烏60克,加水煎濃汁,去渣后加粳米100克、大棗3~5 枚、冰糖適量,同煮為粥,早晚食之,有補肝腎、益精血、烏發、降血壓之功效。   15.淡菜、薺菜或芹菜各10~30克,每日煮湯喝,15日為一療程,對降壓有效。   16.胡蘿卜汁,每天約需1000毫升,分次飲服。醫學研究證明,高血壓病人飲胡蘿卜汁,有明顯的降壓作用。

創作者介紹
創作者 nganyf 的頭像
nganyf

nganyf的部落格

nganyf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()